le 05/10/2014 à 18h49

L1 : Guingamp 0-1 Nantes (fini)

Le FC Nantes a profité de la fatigue accumulée en Ligue Europa par Guingamp pour s'imposer en Bretagne (0-1) ce dimanche, à l'occasion de la 9e journée de Ligue 1. Le premier succès à l'extérieur de la saison pour les Canaris !

Les Nantais se procuraient la première occasion dangereuse avec un tir de Bammou repoussé par le montant de Lössl. Les Guingampais répondaient dans la foulée par une tentative de Beauvue repoussée par une belle parade de Riou. Finalement, les Canaris ouvraient le score sur une splendide frappe enroulée de Nkoudou dans la lucarne du gardien de l'EAG (0-1, 33e).

Emmenés par un Marveaux en jambe, les Guingampais poussaient pour revenir en seconde période mais les défenseurs nantais étaient vigilants pour repousser les assauts bretons. Et Riou répondait présent pour repousser notamment une tentative de Beauvue, qui trouvait ensuite le montant du portier nantais. Finalement, le FCN conservait son mince avantage face à une formation bretonne en manque de réussite devant le but.