le 15/08/2015 à 21h52

L1 : Guingamp 0-1 Lyon (fini)

Lyon s'est imposé sur la pelouse de Guingamp (0-1) ce samedi, lors de la 2e journée de Ligue 1. Un succès décroché grâce au premier but de Beauvue sous ses nouvelles couleurs.

Les Lyonnais ont réalisé une bonne entame avec un Valbuena très en vue pendant les dix premières minutes pour son premier match sous ses nouvelles couleurs. Mais la physionomie du match n'était plus la même ensuite, et ce sont les Guingampais qui étaient tout proches d'ouvrir le score, Privat et Diallo forçant Lopes à la parade sur deux corners. Malgré une possession de balle en faveur de l'OL, les hommes d'Hubert Fournier ne montraient pas grand-chose offensivement avec notamment un Lacazette discret. A la pause, l'entraîneur lyonnais pouvait être inquiet.

En seconde période, Beauvue remplaçait Lacazette sous les applaudissements de son ancien public. Un coaching gagnant puisque l'ancien Guingampais n'a pas épargné ses ex-coéquipiers en donnant l'avantage à Lyon sur une tête lobée (0-1, 79e). Transféré de l'EAG à l'OL cet été, Beauvue s'excusait d'avoir marqué devant les tribunes du Roudourou, mais ce but permettait aux Lyonnais de décrocher leur premier succès de la saison et de s'offrir un petit bol d'air.