le 20/01/2010 à 20h51

L1 : Grenoble 1-3 Bordeaux

Bordeaux s'est fait peur au stade des Alpes mais est tout de même parvenu à s'imposer 3-1 face à Grenoble. Les Isérois étaient les premiers à se mettre en action. A la 5e minute, bien servi en retrait par Batlles, Dieuze voyait sa frappe croisée passer à côté des buts gardés par Ramé. Malgré la maîtrise du jeu bordelaise, les hommes de Mecha Bazdarevic n'étaient pas loin d'ouvrir le score à la 22e minute. Mais servi par Akrour, Courtois, des 25 mètres, trouvait le poteau d'une belle frappe en pivot. A la 37e minute, Trémoulinas repoussait sur sa ligne une frappe d'Akrour. Le GF 38 parvenait enfin à ouvrir la marque juste avant le repos. A la 45e minute, d'une splendide frappe des 25 mètres, Battles trouvait la lucarne de Ramé. Les hommes de Laurent Blanc revenaient des vestiaires animés de bien meilleures intentions. A la 47e minute, Juan écopait d'un second carton jaune et laissait Grenoble à dix. Bordeaux en profitait immédiatement. A la 53e minute, sur un centre de Trémoulinas, Gouffran déviait le ballon de la tête au premier poteau et égalisait pour les Girondins. Trois minutes plus tard, Chamakh, lui aussi de la tête sur un centre de Chalmé, donnait l'avantage aux Marine et Blanc. A la 83e minute, Cavenaghi, au point de penalty, reprenait victorieusement un nouveau centre de Trémoulinas et scellait la victoire bordelaise.