le 03/04/2010 à 20h50

L1 : Grenoble 1-2 Lorient

Malgré une entame de match délicate, Lorient est parvenu à l'emporter 2-1 à Grenoble. Cette rencontre démarrait très fort avec l'ouverture du score des Isérois dès la 3e minute. Sur un centre de Matsui, Akrour prenait le meilleur sur Morel et trompait Audard d'une belle reprise de la tête. Peu après le quart d'heure de jeu, les Grenoblois n'étaient pas loin de doubler la mise mais Akrour voyait cette fois sa frappe passer d'un rien à côté. A la 31e minute, Gameiro profitait d'un bon service d'Amalfitano pour tromper Maubleu de l'extérieur du droit et remettre les deux équipes à égalité. Juste avant la pause, Gameiro n'était pas loin de donner l'avantage aux Merlus mais Maubleu repoussait sa frappe en corner. A la 66e minute, le jeune portier grenoblois se montrait une nouvelle fois à son avantage sur une bonne frappe d'Amalfitano, à l'aise dans son nouveau rôle d'attaquant. Dans la foulée, Akrour, de la tête, trouvait le poteau d'Audard. A la 86e minute, Lorient parvenait malgré tout à arracher la victoire. Entré en jeu quelques minutes auparavant, Fanchone débordait côté droit et, d'une belle frappe, glissait le ballon sous le ventre de Maubleu.