le 16/01/2010 à 23h09

L1 : Grenoble 1-2 ASSE

Dans ce match entre équipes du bas de tableau, Saint-Etienne a réalisé une excellente opération en s'imposant 2-1 à Grenoble. Les Isérois rentraient pourtant fort dans cette partie. A la 3e minute, Ljuboja prenait sa chance des 20 mètres mais sa frappe passait de peu à côté du montant droit de Janot. Les Verts ne tardaient pas à réagir. A la 15e minute, un centre-tir de Mirallas obligeait Viviani à sortir du bout des doigts le ballon de sa lucarne. A la 31e minute, Perrin ouvrait le score pour l'ASSE. Sur une remise de Rivière, le milieu stéphanois trompait Viviani. A la 40e minute, bien servi par Payet, Rivière doublait la mise pour les Verts en trompant le portier grenoblois d'une subtile balle piquée. Mais une minute plus tard, un centre de Courtois était dévié par le malheureux Varrault au fond de ses propres filets. La deuxième mi-temps débutait avec quelques minutes de retard, à la suite d'incidents entre supporters. Au cours de cette seconde période, les Grenoblois poussaient mais Janot se montrait impérial et permettait à sa formation de prendre trois précieux points dans la course au maintien.