le 03/10/2015 à 21h51

L1 : Gaz. Ajaccio 2-2 Toulouse (fini)

Lors d’un match globalement dominé par les Toulousains, le Gazélec Ajaccio a été accroché (2-2) par le Toulouse FC au Stade Ange Casanova à l’occasion de la 9e journée de Ligue 1.

Après un début de match plutôt calme, la rencontre s’emballait après un quart d’heure de jeu. Dominateurs, les Toulousains trouvaient la faille par l’intermédiaire de Braithwaite qui ajustait parfaitement Maury lors d’un duel (0-1, 22e). Mais quelques minutes plus tard, les Corses se révoltaient et égalisaient sur une tête croisée de Mayi (1-1, 25e). Malgré une domination toulousaine, le Gazélec Ajaccio évoluait en contre et Mayi faisait encore la différence pour offrir le but à Pujol (2-1, 44e).

Au retour des vestiaires, les Corses ne conservaient pas longtemps cet avantage en concédant immédiatement l’égalisation avec un but contre son camp de Sylla après un bon mouvement de Braithwaite (2-2, 49e). Dominateurs dans le jeu, les Toulousains étaient à deux doigts de se faire surprendre avec une frappe de 30 mètres de Ducourtioux qui heurtait la barre d’Ahamada ! Cette première victoire en L1 dans l’histoire du club échappe encore au Gazélec Ajaccio...