le 11/08/2012 à 22h53

L1 : Evian TG 2-3 Bordeaux

A l'occasion de la 1ère journée de Ligue 1, Evian-Thonon-Gaillard recevait Bordeaux ce samedi. Victoire des Girondins (2-3).

Après une période d'observation de dix minutes, les Bordelais ouvraient la marque. Dans l'angle droit de la surface adverse, Obraniak enroulait une frappe du gauche et trouvait la lucarne opposée de Laquait (0-1, 11e). Dans la foulée, Gouffran profitait d'une récupération au milieu de terrain de Sertic et d'un centre côté droit de Ben Khalfallah pour marquer d'une Madjer (0-2, 12e). Pas le temps de reprendre son souffle dans cette partie puisque l'ETG réagissait immédiatement avec une frappe superbe du droit de Wass sur un coup franc excentré côté gauche (1-2, 17e).

Après la pause, les Girondins creusaient l'écart. Sur un corner tiré côté droit, Saivet s'élevait plus haut que tout le monde et trompait Laquait d'une tête décroisée (1-3, 52e). Les hommes de Francis Gillot contrôlaient ensuite parfaitement les assauts adverses et se montraient dangereux sur des contres avec de belles combinaisons. Khelifa réduisait tout de même l'écart en fin de match en reprenant du pied droit un centre de Rabiu (2-3, 90e+4).

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.