le 16/02/2014 à 18h53

L1 : Evian TG 2-2 Lille

Le LOSC a confirmé ses difficultés actuelles en arrachant un point inespéré sur la pelouse d'Evian Thonon Gaillard (2-2). Les Haut-Savoyards ne mettaient que quelques minutes à se montrer dangereux. Seul face à Enyeama, Ruben butait sur le portier lillois. Bérigaud se montrait lui plus efficace ensuite. Sur un bon centre de Sougou, l'attaquant évianais sautait plus haut que Kjaer et plaçait une tête décroisée qui terminait dans le petit filet d'Enyeama (1-0, 15e). Les Dogues réagissaient sans tarder.

Sur le côté gauche, Origi fixait Wass et à l'entrée de la surface, trompait Laquait d'une belle frappe enroulée du droit (1-1, 22e). Juste avant le repos, l'ETG avait l'occasion de reprendre l'avantage mais Sougou était trop court sur le centre de Wass. Au retour des vestiaires, le LOSC se procurait une grosse occasion mais Laquait brillait sur la frappe croisée de Roux.

C'est finalement Evian qui allait repasser devant au tableau d'afffichage. Dans la surface lilloise, Souaré tentait de stopper l'offensive de Barbosa mais touchait le ballon de la main. Le penalty était parfaitement transformé par Mongongu (2-1, 64e). Incapables de se révolter en fin de match, les Nordistes allaient finalement arracher le match nul grâce à un centre-tir de Mendes qui terminait dans la lucarne de Laquait (2-2, 93e). Cruel pour Evian.