le 03/12/2011 à 20h52

L1 : Evian TG 2-1 Valenciennes

L'Evian Thonon Gaillard FC recevait le Valenciennes FC samedi soir au Parc des Sports d'Annecy, à l'occasion de la 16e journée de Ligue 1. Le promu s'est imposé (2-1). Sans victoire à l'extérieur depuis le début de la saison, VA a tiré le premier, mais Andersen sortait le grand jeu sur une tête d'Angoua dévié par Ehret (10e). Mais quelques minutes plus tard, Isimat-Mirin commettait la faute sur Sagbo à l'approche de la surface et écopait du carton rouge direct (15e). A dix, les Valenciennois qui avaient bien démarré étaient contraints de reculer. Et Sorlin trouvait l'ouverture du droit sur un service de Barbosa (25e, 1-0). Puis Barbosa doublait la mise à la sortie d'un une-deux avec Sagbo (33e, 2-0). Après la pause, ETG profitait de sa supériorité numérique pour se procurer plusieurs occasions mais Khlifa notamment ne parvenaient pas à conclure (52e). VA a souffert mais a fait preuve de courage pour ne pas couler, et sauvait même l'honneur sur un penalty de Danic consécutif à une faute de Rippert sur ce même Danic (85e, 2-1). Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.