le 10/05/2012 à 22h53

L1 : Evian TG 1-3 Lyon

Evian-Thonon-Gaillard recevait l'Olympique Lyonnais ce jeudi soir, en match en retard de la 34e journée de Ligue 1. Les Gones rentrent avec les trois points (1-3).

Après une entame de match fermée et manquant de mouvement du côté des deux équipes, les locaux ouvraient la marque. Lancé sur le côté gauche, Wass centrait au second poteau pour Sagbo qui trompait Lloris d'une reprise du plat du pied droit (1-0, 15e). Sans se montrer réellement plus inspirés, les Lyonnais parvenaient à revenir au score grâce à une tête puissante de Koné sur un corner tiré par Gourcuff (1-1, 23e).

Les hommes de Rémi Garde se réveillaient un peu et inquiétaient Andersen sur une tête de Briand (30e) et une frappe de Gomis (31e). Dans la foulée Rabiu oubliait Sagbo, seul dans la surface, et perdait son duel contre Lloris (32e). L'OL aurait pu prendre l'avantage sur un centre de Réveillère, mais Briand optait pour un retourné acrobatique au lieu d'une tête... et manquait le ballon (41e).

Après la pause, la rencontre manquait toujours sérieusement de rythme. Sur un contre Lyon parvenait tout de même à prendre l'avantage au tableau d'affichage. Sur un centre de Gomis, Andersen déviait le cuir, mais Briand avait suivi et poussait le ballon au fond des filets (2-1, 67e). Lloris tremblait toutefois en fin de match sur une frappe de Rabiu aux 16 mètres qui venait mourir sur son équerre gauche (81e). Dans les dernières minutes, Lacazette obtenait un penalty pour une faute de Cambon et se faisait justice (1-3, 90e+1).

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.