le 25/04/2015 à 21h50

L1 : Evian TG 1-2 Bastia (fini)

Evian Thonon Gaillard a été battu par Bastia (1-2) après avoir pourtant ouvert le score samedi soir au Parc des Sports d'Annecy, à l'occasion de la 34e journée de Ligue 1.

Dans ce match important dans la course au maintien, la première demi-heure a été relativement équilibrée. Si la tension était palpable de part et d'autre, Bastia se procurait la première véritable occasion. Sur une reprise de volée de Brandao repoussée par Leroy, Ayité trouvait la barre ! ETG a bien réagi avec une domination durant le dernier quart d'heure du premier acte, concrétisée par deux belles occasions pour Nsikulu puis. Les Corses souffraient et ont fini par craquer, sur un centre de Nsikulu repris par Sunu au second poteau (42e, 1-0).

Leur avantage était mérité mais les Savoyards n'ont pas su le préserver. Bastia a haussé son niveau de jeu après la pause et Kamano profitait d'un bon travail de Danic pour égaliser (57e, 1-1), au grand désespoir de Dupraz. La punition a finalement été entière pour Evian. Après une première occasion en or vendangée par Brandao, la volée de Kamano sur un centre de Palmieri (87e, 1-2) offrait une victoire très précieuse au Sporting.