le 04/03/2015 à 20h50

L1 : Evian TG 1-0 Lorient (fini)

En bas de tableau, Evian Thonon Gaillard s'est donné de l'air en dominant péniblement Lorient 1-0. Dans ce match en retard comptant pour la 26e journée de Ligue 1, les Haut-Savoyards prenaient l'avantage peu avant la demi-heure de jeu. Après un bon travail de Sunu côté droit, Nsikulu venait battre Lecomte au second poteau (1-0, 26e). Au retour des vestiaires, les Merlus poussaient pour revenir à hauteur.

A dix minutes de la fin, Jeannot pensait bien y parvenir mais c'est le poteau qui repoussait sa frappe puissante. Un peu plus tard, Ayew croyait à son tour que c'était la bonne en faisant trembler les filets de Leroy mais M. Schenider avait sifflé coup franc auparavant pour une faute de Koné sur Le Goff. Sylvain Ripoll était furieux devant son banc.

Grâce à ce succès, l'ETG dépasse son adversaire du jour au classement et compte désormais 3 points d'avance sur le premier relégable, Toulouse. Une belle opération pour les hommes de Pascal Dupraz.