le 12/04/2015 à 18h53

L1 : Evian TG 0-1 Lille (fini)

Sans briller, Lille s'est imposé sur la pelouse d'Evian TG (1-0) ce dimanche, à l'occasion de la 32e journée de Ligue 1.

En première période, les Lillois ont globalement eu la maîtrise du ballon et se procuraient les meilleures occasions. Mais les Dogues manquaient d'efficacité devant le but adverse, à l'image d'un gros raté d'Origi. Servi sur un centre à ras de terre juste devant le but de Leroy, battu, le Belge envoyait le ballon au-dessus du but... Derrière, Enyeama devait s'illustrer pour repousser une frappe de Sougou. Tout restait à faire au moment de regagner les vestiaires à la pause.

En seconde période, Lille dominait toujours en terme de possession de balle mais se montrait globalement assez inoffensif. Origi manquait une nouvelle opportunité sur un tir trop croisé et le LOSC ne parvenait pas à trouver le cadre dans cette rencontre. Et c'est finalement sur un penalty obtenu sur une faute de Wass que Boufal donnait l'avantage aux hommes de René Girard (0-1, 81e). Suffisant pour décrocher les trois points.