le 01/10/2016 à 21h52

L1 : Dijon 3-3 Montpellier (fini)

Au terme d'un match mouvementé, Dijon et Montpellier se sont quittés dos à dos (3-3) samedi lors de la 8e journée de Ligue 1.

Sur un bon travail de Roussillon, Ninga concluait du plat du pied pour ouvrir le score en faveur des visiteurs (0-1, 18e). Quelques instants plus tard, le Tchadien partait du milieu de terrain et réalisait un grand pont sur Varrault avant de battre Reynet au terme de sa course (0-2, 25e). Suffisant pour se mettre à l'abri ? Pas vraiment... Sur une frappe anodine et excentrée de Diony, Jourdren se trouait complètement en ne parvenant pas à bloquer le ballon des mains au premier poteau, concédant un but gag (1-2, 39e) qui relançait tout !

Mais pas pour longtemps pensait-on car Ninga, intenable, semblait plier le suspense à l'heure de jeu d'une belle frappe enroulée (1-3, 58e). Et pourtant, les Bourguignons reprenaient espoir lorsque Vanden Borre expédiait le ballon dans sa propre cage après un duel face à Diony (2-3, 81e). Puis juste avant la fin de la partie, Rivière arrachait l'égalisation d'une tête rageuse (3-3, 90e). Quel scénario !