le 25/11/2017 à 21h51

L1 : Dijon 3-1 Toulouse (fini)

Plus tranchant, Dijon a dominé Toulouse (3-1) ce samedi pour le compte de la 14e journée de Ligue 1.

Dès les premières minutes, le TFC obtenait un penalty pour une intervention ratée de Djilobodji sur Blin dans la surface. Mais face à Gradel, Reynet s’interposait pour conserver sa cage inviolée ! Par la suite, le rythme était élevé avec deux équipes joueuses mais peu dangereuses. Plus tranchants, les Dijonnais poussaient et Lafont devait s’employer sur une frappe de Saïd. Avant la pause, le DFCO était récompensé de ses efforts avec un but de Kwon sur une frappe déviée (1-0, 42e).

Au retour des vestiaires, les Toulousains étaient décevants et semblaient incapables d’emballer cette partie. Et sur un contre, les Dijonnais punissaient leurs adversaires avec une belle reprise de Xeka sur un centre de Sammaritano (2-0, 58e). La défense du TFC est à la rue... En souffrance, les Toulousains lâchaient complètement et Saïd pliait ce match d’une frappe puissante (3-0, 64e). Après une énorme occasion gâchée par Tavares, Toulouse réduisait le score avec un but de Delort (3-1, 71e).

De quoi relancer ce match ? Quasiment ! Bien plus entreprenants, les Toulousains étaient à deux doigts de marquer, mais Reynet sauvait les siens sur sa ligne sur un tir d’Amian ! Solide, Dijon conservait ce résultat pour enregistrer un succès précieux.