le 06/05/2018 à 19h06

L1 : Dijon 3-1 Guingamp (fini)

Dijon s'est imposé 3-1 face à Guingamp ce dimanche dans cette rencontre comptant pour la 36e journée de Ligue 1.

Avec l'absence d'enjeux, cette rencontre ne débutait pas sur des bases très élevées. Ce match équilibré manquait de rythme entre deux équipes qui abusaient de longs ballons vers l'avant. Finalement, la lumière venait du DFCO et de Rosier qui lançait Kwon au but en fin de première période. Le Sud-Coréen ajustait Johnsson pour ouvrir le score (1-0, 34e).

Incapable de réagir, l'EAG était au bord de la rupture au retour des vestiaires mais Kwon puis Sliti manquaient le cadre. Et de manière totalement inattendue, Eboa Eboa profitait de l'absence de marquage pour égaliser sur un coup-franc frappé par Grenier (1-1, 57e). Dans le doute après ce but, les Bourguignons reprenaient tout de même vite les devants grâce à Yambéré, à la conclusion d'un corner mal repoussé (2-1, 65e). Après plusieurs ratés, Sliti y allait finalement de son but pour donner une ampleur plus large au succès dijonnais dans les derniers instants (3-1, 90e+2).