le 01/02/2020 à 21h49

L1 : Dijon 3-0 Brest (fini)

Dijon a largement battu Brest (3-0), ce samedi, à l’occasion de la 22e journée de Ligue 1.

Les Dijonnais frappaient d’entrée. Sur un centre parfait de Chafik, Baldé trouvait la faille de la tête (1-0, 3e). Bien en place et sereins, les Bourguignons creusaient un peu plus l’écart grâce aux mêmes acteurs, puisque Baldé profitait d’un nouveau service de choix de Chafik pour glisser le ballon en dessous de Larsonneur (2-0, 20e). Verni, le DFCO voyait même Mendy placer une tête sur la barre au niveau du point de penalty.

Face à une équipe de Brest pas assez réaliste et sans solution devant un Gomis inspiré, Mavididi, idéalement servi par Amalfitano, s’en allait ajuster le gardien adverse d’une frappe chirurgicale à ras de terre (3-0, 77e). Un sacré tour de force du DFCO !