le 21/12/2019 à 22h35

L1 : Dijon 2-2 Metz (fini)

En infériorité numérique durant une mi-temps, Metz a arraché le nul à Dijon (2-2), ce samedi, lors de la 19e journée de Ligue 1.

Servi par Boulaya, Diallo, qui profitait d’une intervention ratée d’Amalfitano, se débarrassait aisément de Gomis pour ouvrir la marque sur sa première occasion (0-1, 15e). Une joie de courte durée puisque dans la foulée, Amalfitano se rattrapait en envoyant une magnifique reprise de volée depuis l’entrée de la surface (1-1, 18e). Peu avant la pause, Baldé se jetait à terre pour tromper Oukidja d'un tir peu académique (2-1, 42e).

La tache se compliquait pour Metz au retour des vestiaires avec l’expulsion directe de Sunzu, qui fauchait maladroitement Baldé. Un événement qui ne changeait pas grand-chose pour le club mosellan, qui malgré la domination adverse, égalisait par Maïga dans les derniers instants (2-2, 90e+1). Terrible pour Dijon !