le 07/03/2020 à 21h51

L1 : Dijon 2-1 Toulouse (fini)

Après cinq matchs sans succès en championnat, Dijon a renoué avec la victoire contre Toulouse (2-1) ce samedi à l'occasion de la 28e journée de Ligue 1.

Face à une équipe toulousaine en pleine crise, les Dijonnais ont eu la possession de balle durant la première période, sans se montrer très dangereux sur le but adverse pendant plus d'une demi-heure. Mais à force d'insister, le DFCO était récompensé avec l'ouverture du score de Mendyl sur un bon centre de Sammaritano au second poteau (1-0, 40e). Un but mérité face à un TFC inoffensif... qui égalisait pourtant dans la foulée grâce à Boisgard (1-1, 41e) ! Le Toulousain marquait d'une frappe placée du droit sur la première véritable occasion des Violets.

Le Téfécé allait finalement craquer une nouvelle fois en début de seconde période. Aguerd profitait d'un cafouillage dans la surface pour redonner l'avantage au club bourguignon (2-1, 53e). Cette fois, Toulouse ne réussissait pas à égaliser, la faute à un manque d'application dans les 30 derniers mètres. Dijon se donne un peu d'air en bas de classement avec trois points d'avance sur le barragiste. Pour les Pitchounes, la galère continue...