le 18/04/2021 à 16h50

L1 : Dijon 2-0 Nice (fini)

Dans le cadre de la 33e journée de Ligue 1, Dijon a créé la surprise en battant l’OGC Nice (2-0).

Mieux entré dans la partie, le DFCO donnait des signes encourageants dès l’entame. Mais après quelques minutes de jeu, la lanterne rouge reculait et laissait la maîtrise au Gym, dont la domination était assez stérile si l’on excepte la frappe de Rony Lopes bien sortie par le gardien Allagbé. Nice avait laissé passer sa chance dans cette première période puisqu’au retour des vestiaires, la superbe frappe de Chafik (1-0, 50e) dans la lucarne donnait l’avantage aux Dijonnais !

De quoi provoquer une timide réaction d’une équipe niçoise décevante ce dimanche, et sanctionnée d’un penalty pour une main de Saliba. Résultat, Benzia (2-0, 77e) offrait un double avantage à Dijon, vainqueur de son premier match de la saison à domicile ! Eh non, le dernier n’est pas encore officiellement relégué.