le 20/08/2011 à 20h57

L1 : Dijon 2-0 Lorient

Grâce à un énorme Baptiste Reynet, Dijon est parvenu à s'imposer 2-0 face à Lorient malgré une deuxième période disputée en infériorité numérique. Le promu ne tardait pas à ouvrir le score. Sur un centre venu de la droite, Thil jaillissait au premier poteau et trompait Audard du pied gauche (1-0, 3e). Les Merlus dominaient ensuite les débats. Autret voyait d'abord sa lourde frappe passer de peu à côté, puis c'est Reynet qui sortait le grand jeu sur une volée de Quercia dans la surface. Coup dur pour les hommes de Patrice Carteron juste avant la pause : Meïté, pour une grosse faute sur Quercia, qui, blessé sur ce coup, devait céder sa place à Aliadière, était renvoyé aux vestiaires plus tôt que prévu. Juste après la pause, Reynet, impérial, remportait de nouveau son duel face à Autret. Puis c'est Jouffre, sur coup franc, qui butait sur le portier dijonnais. En fin de match, Jovial profitait d'une erreur d'Audard pour doubler la mise d'un superbe retourné acrobatique (2-0, 88e). Le DFCO tient sa première victoire parmi l'élite. Et son nouveau héros.