le 10/12/2016 à 16h23

L1 : Dijon 1-2 Marseille (fini)

Rapidement en tête, l’Olympique de Marseille a souffert mais s’est imposé 2-1 sur le terrain de Dijon samedi en ouverture de la 17e journée de Ligue 1, signant son premier succès à l’extérieur cette saison en championnat. Initialement programmée vendredi, la rencontre avait été reportée à cet après-midi par la LFP en raison du brouillard, encore très présent en fin de partie, gênant considérablement la visibilité.

Après de premières minutes équilibrées et rythmées malgré la météo glaciale, les hommes de Rudi Garcia ne tardaient pas à prendre les devants. Lancé en profondeur par Thauvin, Lopez devançait Reynet du bout du pied pour signer son premier but en Ligue 1 (0-1, 6e) ! D’abord refroidis par l’ouverture du score, les Bourguignons finissaient par repartir de l’avant malgré le bon pressing phocéen. Pelé devait même s’envoler pour repousser un coup-franc d’Abeid qui filait dans sa lucarne gauche.

Dans la foulée, à l’autre bout du terrain, Reynet et Chafik sauvaient deux tirs sur leur ligne ! Face au but, Gomis échouait ensuite à redresser un centre de Sakai. Pas parvenu à tuer le match, l’OM subissait clairement au retour des vestiaires. Si Tavares ne cadrait pas sa frappe et que Pelé s’interposait devant Diony, le gardien marseillais, peut-être gêné par l’épais brouillard de la fin de match, restait en revanche figé sur le coup-franc d’Abeid, qui égalisait logiquement (1-1, 78e). Et pourtant, alors qu’on les pensait abattus, les visiteurs reprenaient l’avantage par Gomis à bout portant après un bon travail de Sarr (1-2, 87e). Pour la première fois de la saison, l’OM enchaîne deux victoires et remonte provisoirement au 8e rang !