le 22/02/2020 à 21h53

L1 : Dijon 1-1 Monaco (fini)

Sur une série de trois victoires consécutives, Monaco a été accroché à Dijon (1-1), ce samedi, pour le compte de la 26e journée de Ligue 1.

La partie commençait mal pour le DFCO, qui perdait d’entrée Chouiar, blessé à la cheville. En face, Monaco proposait un jeu cohérent et manquait de peu l’ouverture du score sur un coup franc de Ben Yedder. Slimani, lui, obligeait Runarsson à réaliser une superbe parade pour garder son invincibilité.

Alors que Slimani ratait le cadre à l’heure de jeu, Baldé délivrait Dijon après un petit pont dévastateur sur Maripan (1-0, 56e). Le Chilien ne se laissait pas abattre. Après un coup de tête de Slimani, le défenseur central rôdait dans la surface pour égaliser dans le but vide (1-1, 79e). Si Monaco poussait dans les dernières minutes, la formation bourguignonne tenait bon pour garder le point du nul jusqu’au bout et aurait même pu l'emporter sans un incroyable arrêt de Lecomte devant Tavares.