le 08/02/2019 à 21h30

L1 : Dijon 1-0 Marseille (mi-tps)

En ouverture de la 24e journée de Ligue 1, Dijon mène devant l’Olympique de Marseille (1-0), ce vendredi.

Entreprenants, les Marseillais dominaient le début de partie. Balotelli, à deux reprises, donnait des frissons à Allain sur des frappes audacieuses. Mais à force de ronronner, les visiteurs étaient punis. A l’affût après un tir mal repoussé par Mandanda, Marié ouvrait la marque sur une frappe au premier poteau (1-0, 18e). Une intervention très fébrile du champion du monde qui handicapait son équipe...

Menés, les Phocéens ne parvenaient pas à se montrer dangereux dans le camp adverse. Seul Balotelli, parfois trop individualiste, tentait de faire la différence, mais ses tentatives manquaient de conviction. En face, Dijon poursuivait sa marche en avant et passait proche du break sur une frappe enroulée de Saïd détournée par Mandanda avant la pause. L'OM a 45 minutes pour inverser la tendance...