le 22/10/2016 à 21h52

L1 : Dijon 1-0 Lorient (fini)

A l’issue d’une partie enlevée, Dijon a pris le dessus sur Lorient (1-0), ce samedi soir, lors de la 10e journée de Ligue 1.

Dominés par une équipe lorientaise joueuse, les Dijonnais peinaient à progresser sur le terrain. Bien servi par Mvuemba, Guendouzi était tout proche d'inscrire son premier but dans l'élite mais sa frappe n'était pas cadrée. Largement au-dessus, les Merlus n'étaient vraiment pas récompensés et multipliaient les assauts sur le but adverse sans réussir à trouver la faille.

Après la pause, les locaux parvenaient à sortir de leur camp et rééquilibraient les débats. Après Reynet, c’était Lecomte qui réalisait des parades décisives devant les joueurs promus, en manque d’efficacité dans les dix dernières minutes. Finalement, Lotiès libérait définitivement Dijon et trompait le capitaine breton sur un ultime corner en toute fin de partie (1-0, 90e+2). Cruel pour Lorient !