le 22/08/2020 à 18h51

L1 : Dijon 0-1 Angers (fini)

Au terme d’une rencontre globalement dominée, Angers s’est imposé sur la pelouse de Dijon (1-0) ce samedi pour le compte de la première journée de Ligue 1.

Dès les premières secondes de la partie, Ecuele Manga était tout proche de marquer contre son camp avec un dégagement raté sur son poteau. Dominateur, le SCO poussait, mais Gomis se montrait impeccable sur un duel devant Kanga ! Dans la foulée, les Angevins trouvaient logiquement la faille avec un but de Traoré à la suite d’un tir sur le poteau de Thioub (0-1, 22e). Le premier but cette saison en L1 !

Sur un contre, le DFCO parvenait enfin à réagir mais Marié trouvait lui aussi le poteau sur un service en or de Dina-Ebimbe. Jusqu’à la pause, Angers reprenait le contrôle du ballon pour gérer tranquillement cet avantage au score. Au retour des vestiaires, Dijon revenait avec de meilleures intentions, mais peinait à approcher la cage de Bernardoni.

Contre le cours du jeu, les Angevins étaient à deux doigts de faire le break, mais Fulgini butait sur Gomis. En souffrance, les Dijonnais semblaient proches de céder, avec des difficultés à contenir les vagues adverses. Finalement, le score n’évoluait pas avec un succès mérité dans l’ensemble pour une équipe d’Angers solide.