le 12/01/2020 à 17h51

L1 : Dijon 0-0 Lille (mi-tps)

A la mi-temps, Lille est tenu en échec à Dijon (0-0) malgré l'expulsion rapide du Dijonnais Mendyl.

Un carton rouge qui sauvait presque le LOSC dans cette première période d'abord dominée par le DFCO. Dès l'entame, la demi-volée de Chouiar obligeait Maignan à sortir une belle parade. De quoi lancer une séquence intéressante de la part des locaux, qui imposaient un énorme rythme à l'aide de leurs attaquants étonnement déchaînés ! Il fallait un sauvetage d'Ikoné sur sa ligne pour empêcher Ndong d'ouvrir le score avec réussite. Ça ne sentait pas bon pour Lille, jusqu'à la maladresse de Mendyl dont la semelle atterrissait sur Araujo : carton rouge pour le latéral dijonnais (21e) !

Autant dire que ce fait de jeu permettait aux Lillois de reprendre le contrôle. Dans un premier temps, les hommes de Galtier avaient du mal à profiter de leur supériorité numérique, mais ils terminaient mieux le premier acte avec les opportunités de Xeka et d'Ikoné, neutralisés par le gardien Gomis. En position idéale, Lille devra en montrer davantage pour faire la différence après la pause, face à une équipe dijonnaise qui ne s'interdit pas d'attaquer.