le 23/01/2022 à 16h57

L1 : Clermont 2-1 Rennes (fini)

Longtemps dominateur, le Stade Rennais a fini par s'incliner à Clermont (2-1) lors de la 22e journée de Ligue 1.

Si les Clermontois se procuraient la première occasion, avec une tentative de la recrue Da Cunha, c'est bien Rennes qui maîtrisait la première période. Les hommes de Bruno Genesio accumulaient les occasions sur la cage d'un Djoco très sollicité, mais seulement battu par la tête de Santamaria (0-1, 19e), à la réception d'un centre parfait de Bourigeaud.

1-0 à la pause, Rennes restait sous la menace à force de manquer des situations. Et cette inefficacité allait coûter cher. Car après la pause, les anciens Rennais Da Cunha (1-1, 60e) et Tell (2-1, 71e) punissaient des Bretons en nette baisse de régime, et trop irréguliers pour éviter cette défaite inattendue.