le 04/09/2022 à 17h00

L1 : Clermont 2-0 Toulouse (fini)

Plus efficace, Clermont a dominé Toulouse (2-0) dans le cadre de la 6e journée de Ligue 1.

Toulouse passait pourtant près de l’ouverture du score après quelques secondes, lorsque Dallinga trouvait la barre ! Dominateur, le promu aurait mérité de passer devant, notamment après le bel extérieur du pied de Dejaegere captée par Diaw. Mais la partie se rééquilibrait au fil de cette première période. Clermont se procurait également quelques situations, à l’image de la tentative de l’attaquant Kyei.

Il fallait attendre le deuxième acte pour voir des buts dans ce match puisque le renfort clermontois Gonalons (1-0, 46e) marquait sur corner dès le retour des vestiaires ! C’était dur pour Toulouse, qui ne parvenait pas à revenir dans la partie. Et ce malgré les deux coups francs de Van den Boomen sur la barre. Au contraire, Cham (2-0, 90e+6) confirmait le succès du club auvergnat.