le 14/05/2023 à 13h48

L1 : Clermont 1-1 Lyon (mi-tps)

Malgré sa nette domination, l’Olympique Lyonnais est tenu à échec à Clermont (1-1), ce dimanche, lors de la 35e journée de Ligue 1.

Sous les yeux de Jean-Michel Aulas, les Lyonnais prenaient le match par le bon bout avec deux belles opportunités signées Cherki. Une domination récompensée après le quart d’heure de jeu sur un tir chirurgical de Lacazette suite à un service de Sarr (0-1, 22e). Une joie de courte durée pour les visiteurs. Déjà proche de marquer quelques minutes plus tôt, Khaoui obtenait un penalty pour une faute de Lukeba et transformé avec plein de sang-froid par Kyei (1-1, 25e).

Un match ouvert qui tenait toutes ses promesses et des Lyonnais toujours aussi tranchants, emmenés par un Lacazette qui passait à deux reprises à côté du doublé sur des tirs repoussés par Ogier et Caufriez alors que Diaw s’interposait à son tour sur la tentative de Sarr. Bon pressing, intensité haute, gestion du terrain intéressante, les Gones affichaient un visage reluisant mais manquaient globalement d’efficacité jusqu’à la pause.