le 30/04/2023 à 16h55

L1 : Clermont 1-0 Reims (fini)

Dans le cadre de la 33e journée de Ligue 1, Clermont s’est imposé contre le Stade de Reims (1-0) ce dimanche.

Après une entame vivante, avec des situations des deux côtés, les Clermontois se montraient rapidement efficaces lorsque Cham offrait un but facile à l’avant-centre Kyei (1-0, 4e). Cueillis à froid ou presque, les Rémois tentaient de réagir. Mais leur possession était plutôt stérile, à l’image de cette frappe de Balogun cadrée, mais sans aucun danger pour le gardien Diaw.

Malheureusement pour le spectacle, la partie n’était pas beaucoup plus animée après la mi-temps. Hormis la frappe du Clermontois Zeffane sur le poteau, les occasions franches étaient rares. Et l’exclusion de son coéquipier Wieteska (80e), coupable d’un vilain geste sur Balogun, n’y changeait rien. Petite victoire pour Clermont, la cinquième consécutive !