le 14/04/2024 à 15h52

L1 : Clermont 1-0 Montpellier (mi-tps)

Dans ce match comptant pour la 29e journée de Ligue 1, Clermont a pris l’avantage à la mi-temps face à Montpellier (1-0).

Chacun leur tour, ces deux prétendants au maintien avaient les occasions pour ouvrir le score. Clermont laissait volontiers le ballon à Montpellier, mais ça n’empêchait pas la lanterne rouge de se montrer dangereuse. Après le retour in extremis de Sagnan sur Virginius, le Kosovar Rashani, parfaitement décalé dans la surface, croisait trop sa frappe ! De l’autre côté du terrain, le gardien clermontois Diaw devait davantage s’employer, notamment sur les tentatives d’Adams et Nordin, sans compter le corner rentrant de Savanier.

On se dirigeait vers un score nul à la pause, lorsque Ferri concédait maladroitement un penalty sur Borges. L’occasion pour Cham (1-0, 45e+5) de donner l’avantage à Clermont sur son deuxième essai, le premier ayant été repoussé par un Lecomte qui avait quitté sa ligne trop tôt au goût de la VAR. C’est dur pour le MHSC.