le 05/02/2023 à 13h47

L1 : Clermont 0-2 Monaco (mi-tps)

Au terme d'une première période parfaitement maîtrisée, Monaco mène à la pause sur la pelouse de Clermont (0-2) dans ce match de la 22e journée de Ligue 1.

Les Monégasques ne pouvaient rêver meilleure entame. Après moins de cinq minutes de jeu, le club de la Principauté prenait l’avantage sur une tête de Maripan déviée par Wieteska dans son but à la suite d’un coup franc tiré par Caio Henrique (1-0, 3e). Cueillis à froid et beaucoup trop fébriles défensivement en début de match, les Clermontois encaissaient un nouveau but dix minutes plus tard sur un contre mené par Minamino et conclu par Embolo sur un joli service de Golovin (2-0, 13e).

Après ces deux buts, l’ASM gérait assez tranquillement son avance face à une équipe clermontoise rarement dangereuse dans la moitié de terrain adverse. En témoigne cette statistique de Clermont : aucun tir lors des 45 premières minutes. Les meilleures occasions étaient monégasques avec une frappe de Minamino dans le petit filet extérieur et deux tentatives lointaines de Camara.