le 13/03/2022 à 16h51

L1 : Clermont 0-2 Lorient (fini)

Pour le compte de la 28e journée de Ligue 1, Lorient a décroché un précieux succès à Clermont (0-2) ce dimanche.

On assistait pourtant à une première période à sens unique en faveur des Clermontois. Incapables de se procurer la moindre situation, les Merlus subissaient plusieurs occasions franches notamment menées par Berthomier et Kyei. Mais la principale opportunité venait de Rashani, dont la frappe heurtait le poteau avant la mi-temps !

Clermont n’était pas récompensé mais à ce rythme, on ne voyait pas comment les visiteurs pouvaient tenir. D’autant que la physionomie du match restait inchangée après la pause. Mais totalement contre le cours du jeu, l’attaquant Koné (0-1, 72e) donnait l’avantage à Lorient après une erreur de Gastin. Puis dans la foulée ou presque, Petro (0-2, 76e), de la poitrine, assurait la victoire aux Lorientais. Victoire précieuse pour le FCL qui sort de la zone rouge.