le 17/01/2015 à 21h50

L1 : Caen 4-1 Reims (fini)

Lanterne rouge du championnat, Caen s'est logiquement imposé contre Reims (4-1) ce samedi, dans un match comptant pour la 21e journée de Ligue 1. Le SMC n'a pas fait les choses à moitié pour obtenir son deuxième succès de la saison à domicile...

Incapables de décrocher le moindre succès depuis le 28 octobre 2014, les Caennais démarraient cette rencontre de la meilleure des manières. A la lutte avec Yahia, Roberge marquait contre son camp sur un coup franc de Féret (1-0, 3e). Et les Caennais profitaient de cette euphorie pour doubler la mise quelques minutes plus tard par Privat, qui était en position de hors-jeu sur la passe d'Imorou (2-0, 8e).

Plus habitués à gagner, les Normands se mettaient à cogiter et arrêtaient de jouer. Les Rémois en profitait pour se relancer avec un penalty de Charbonnier (2-1, 27e). Un but qui a eu le don de remettre les idées en place dans les têtes des hommes de Patrice Garande, et Yahia profitait d'un cafouillage pour permettre au SMC de reprendre le large (3-1, 30e). Caen assurait sa victoire en seconde période avec le second penalty de la rencontre inscrit par Koita (4-1, 76e).