le 15/08/2010 à 18h50

L1 : Caen 3-2 Lyon

Le Stade Malherbe de Caen accueillait ce dimanche l'Olympique Lyonnais au stade Michel-d'Ornano, pour le compte de la 2e journée de Ligue 1. Les hommes de Franck Dumas ont dominé les Lyonnais (3-2), à l'issue d'une très belle rencontre. Dans un stade plein à craquer, les Caennais entamaient la rencontre avec une grosse envie et trouvaient l'ouverture d'entrée grâce à El-Arabi qui plaçait un bon ballon piqué (2e, 1-0). Pas le temps de souffler pour le public puisque les Lyonnais réagissaient dans la foulée grâce à une jolie tête placée de Gomis (6e, 1-1). Les supporters caennais pouvaient ensuite apprécier la bonne circulation de balle de leur équipe, récompensée par un second but signé Yatabaré (16e, 2-1) avant une nouvelle égalisation de Gomis (23e, 2-2) qui s'offrait un doublé. Juste avant la pause, Réveillère était expulsé fort logiquement. En seconde période, la blessure de Cris pénalisait encore plus les Gones. Les débats se calmaient quelque peu mais les hommes de Franck Dumas parvenaient finalement à forcer le destin par N'Diaye qui enchaînait contrôle aérien et volée du droit pour redonner l'avantage aux siens (77e, 3-2). Malgré une fin de match plus volontaire, les Lyonnais concédaient leur première défaite cette saison. Le Stade Malherbe de Caen enchaîne une deuxième victoire en autant de rencontres.