le 04/03/2016 à 22h25

L1 : Caen 2-2 Monaco (fini)

Au terme d'une rencontre à deux visages, Caen a accroché Monaco (2-2), ce vendredi soir, à l'occasion de la 29e journée de Ligue 1.

Les Caennais entraient mieux dans la partie avec Bessat qui donnait un premier frisson à Subasic sur une frappe contrée par Fabinho. Les débats étaient équilibrés entre les deux formations, qui avaient du mal à jouer au sol sur un terrain très abîmé. Indécise, la première période restait très fermée avec des Asémistes qui cherchaient systématiquement la tour de contrôle Traoré.

Au fil des minutes, l'état catastrophique de la pelouse gênait de plus en plus les acteurs de la partie, qui multipliaient les erreurs techniques et rataient des transmissions pourtant simples. Si les hommes de Leonardo Jardim mettaient un peu plus la pression avant la pause et contrôlaient mieux le milieu du terrain, cela restait néanmoins très moyen malgré une action chaude de Silva dans la surface de Vercoutre...

Au retour des vestiaires, les hommes du Rocher trouvaient enfin la faille sur un coup franc exceptionnel de Lemar de 30 mètres (0-1, 56e). Un avantage de courte durée puisque Wallace concédait sur une main évidente un penalty, transformé par Féret (1-1, 63e). Le match s'emballait après 45 premières minutes très moyennes, et c'est Silva, après un festival face à Da Silva, qui poussait Yahia à marquer contre son camp (1-2, 68e).

Très solides pendant de longues minutes devant les assauts normands, Subasic et ses partenaires craquaient finalement dans les derniers instants sur un beau retourné de Kouakou à bout portant après un corner mal dégagé (2-2, 89e). Juste avant la fin de la rencontre, Vercoutre sauvait les siens sur une ultime tête dangereuse de Carvalho. Quelle seconde période !