le 25/10/2014 à 21h47

L1 : Caen 2-1 Lorient (fini)

Dans une rencontre marquée par deux penalties, Caen s'impose face à Lorient (2-1) dans le cadre de la 11e journée de Ligue 1.

Il ne fallait pas attendre très longtemps pour assister à l'ouverture du score à Michel-d'Ornano. Bazile délivrait un centre parfait pour la tête victorieuse de Bazile (1-0, 3e). Derrière, Duhamel n'était pas loin de creuser l'écart mais voyait sa frappe repoussée par Lecomte, et Lorient égalisait sur un penalty de J. Ayew (1-1, 23e). Le sixième encaissé cette saison par Vercoutre. Déstabilisés par cette égalisation, les Caennais avaient du mal à retrouver des couleurs jusqu'à la pause.

En début de seconde période, le SMC reprenait l'avantage sur un penalty inscrit par Duhamel après une main de Gassama dans sa surface (2-1, 53e). Malgré ce retard au tableau d'affichage, les Lorientais inquiétaient rarement Vercoutre et les meilleures occasions étaient à mettre à l'actif des Caennais, qui décrochent leur premier succès de la saison à domicile. Pourtant, les Merlus auraient dû obtenir un penalty en toute fin de match pour une main de Da Silva...