le 04/03/2018 à 16h51

L1 : Caen 2-0 Strasbourg (fini)

Réaliste, Caen a pris le dessus sur Strasbourg (2-0), ce dimanche, à l'occasion de la 28e journée de Ligue 1.

Si les Alsaciens ont longtemps été plus incisifs sur les phases offensives, avec notamment un bel arrêt de Vercoutre sur une tentative dangereuse de Liénard (41e), c'était bien le SMC qui prenait l'avantage peu avant la pause grâce à Crivelli, à la conclusion d'une action fulgurante menée avec Rodelin et Peeters (1-0, 43e).

En seconde période, pas grand-chose à signaler. Solides, les Normands résistaient aux assauts du RCSA et finissaient par se mettre à l'abri grâce à Guilbert, qui profitait d'un gros travail de Diomandé (2-0, 87e). Vercoutre repoussait même une nouvelle frappe de Liénard sur la barre en fin de partie. Un billet pour les demi-finales de la Coupe de France, une victoire en championnat, quelle semaine pour Caen !