le 26/09/2015 à 21h49

L1 : Caen 2-0 Gaz. Ajaccio (fini)

Dans une rencontre bien maîtrisée, Caen s'impose face au Gazélec Ajaccio (2-0) ce samedi, à l'occasion de la 8e journée de Ligue 1.

Dominateurs en terme de possession de balle mais peu inspirés dans l'animation offensive, les Ajacciens étaient tout près de se faire punir sur un contre bien mené par les Normands, mais Delort voyait sa tête repoussée par le poteau de Maury. Une déception de courte durée pour le SMC puisque Rodelin profitait d'un bon service de Delort pour marquer d'une tête puissante entre deux défenseurs corses (1-0, 28e). Caen aurait même pu creuser l'écart en première période, notamment sur une frappe surpuissante de Delort détournée par Maury, mais son avantage n'était que d'un but à la pause.

En seconde période, les Caennais creusaient l'écart par Imorou qui reprenait au second poteau un centre d'Appiah (2-0, 55e). Le SMC avait fait la différence et pouvait gérer cet avantage au tableau d'affichage. Grâce à ce succès, Caen reste au contact avec la tête du classement et confirme son très bon début de saison.