le 01/04/2018 à 18h51

L1 : Caen 1-3 Montpellier (fini)

Montpellier s'est aisément imposé à Caen (3-1), ce dimanche, à l’occasion de la 31e journée de Ligue 1.

Peu inspirés durant 20 minutes, les Héraultais trouvaient la faille sur leur première opportunité. Sio, au second poteau, se jetait pour reprendre un centre à ras de terre parfait de Sambia (0-1, 21e). Un but puis un autre pour le MHSC, qui doublait la mise par Skhiri, lui aussi au second poteau pour convertir un corner de Sambia prolongé par Sio (0-2, 23e). Deux réalisations coup sur coup fatales pour le SMC, complètement à la ramasse et incapable de se relever avant la pause.

Au retour des vestiaires, Sio assurait définitivement la victoire pour Montpellier. En deux temps, l’Ivoirien, encore servi par Sambia, trompait Vercoutre après un contre éclair consécutif à une énorme parade de Lecomte (0-3, 53e). A la rue, les Caennais étaient baladés par des Montpelliérains d’une sérénité déconcertante. Ils parvenaient toutefois à sauver l’honneur en fin de rencontre sur une tête smashée de Santini (1-3, 87e). Sans conséquence pour Montpellier, qui prend provisoirement la 5e place.