le 06/05/2018 à 18h59

L1 : Caen 1-2 Monaco (fini)

Monaco a eu chaud ! Chahuté et très amoindri, le club princier est tout de même parvenu à mettre fin à une série de trois matchs sans victoire en s’imposant 2-1 à Caen ce dimanche dans le cadre la 36e journée de Ligue 1.

Privée de 9 joueurs importants, l'ASM affichait un visage très remanié et les visiteurs subissaient en début de match. Mais le champion de France en titre se réveillait peu à peu et Moussa Sylla fêtait dignement sa première titularisation en L1. Après une frappe de Tielemans sur le poteau, le ballon revenait sur l'attaquant de 18 ans qui marquait son premier but en pro de manière presque involontaire (0-1, 13e).

Sous l'impulsion d'un Rony Lopes remuant, les hommes de Leonardo Jardim mettaient la pression sur le but de Vercoutre et Raggi trouvait le petit filet de la tête. Après ce temps fort, l'ASM subissait à nouveau en fin de première période, mais Rodelin n'en profitait pas en manquant le cadre après un caviar de Féret. Avant la pause, Santini parvenait finalement à replacer les deux équipes à égalité après un superbe enchaînement contrôle-frappe (1-1, 40e).

Même si Rony Lopes mettait Vercoutre à contribution au retour des vestiaires, les hommes de Patrice Garande restaient les plus menaçants et Subasic sauvait les meubles devant Deminguet puis Rodelin. Mais Genevois séchait ensuite Mboula qui filait seul au but, laissant logiquement les locaux à dix. Et finalement Sylla profitait d’un ballon insuffisamment repoussé par Vercoutre pour arracher le but de la victoire en signant un doublé (1-2, 90e+1). Avec ce succès heureux, l’ASM s’accroche à sa 3e place !