le 20/08/2011 à 20h52

L1 : Caen 1-2 Lille

Belle opération pour Lille qui est parvenu à s'imposer 2-1 à Caen, privé au dernier moment de Frau, touché durant l'échauffement. Fidèles à leurs habitudes, les Dogues dominaient les débats, avec une possession de balle de 66% au quart d'heure de jeu, et se procuraient une grosse occasion. Lancé en profondeur par Pedretti, Sow prenait le meilleur sur la défense caennaise pour se présenter seul face à Thébaux mais l'ancien Rennais butait sur le gardien adverse, bien sorti à sa rencontre. Dans la foulée, le portier normand était sauvé par sa barre transversale sur une tête de Balmont. Peu après la demi-heure de jeu, Payet trouvait le poteau de Thébaux. Hazard suivait bien mais voyait sa frappe contrée échouer sur la barre du but caennais ! Quelle malchance pour les Lillois. En deuxième période, le LOSC trouvait enfin le chemin des filets. Sur le côté gauche, Hazard centrait parfaitement pour Pedretti, qui reprenait à bout portant pour tromper Thébaux (0-1, 68e). L'ancien Auxerrois a visiblement écouté les consignes de Rudi Garcia, qui lui demandait de se projeter davantage vers l'avant. En fin de match, Debuchy, bien servi par Obraniak, doublait la mise pour les Lillois (0-2, 88e). Une initiative heureuse puisque dans la foulée, Nivet réduisait l'écart sur penalty (1-2, 90e).