le 26/08/2017 à 21h50

L1 : Caen 1-0 Metz (fini)

Au terme d'une rencontre animée, Caen l'emporte à domicile contre Metz (1-0) ce samedi à l'occasion de la 4e journée de Ligue 1.

Malgré une première période plaisante, les deux équipes ont regagné les vestiaires à la pause sans avoir trouvé la faille. La faute notamment aux deux gardiens puisque le Messin Kawashima s'illustrait sur une belle horizontale pour repousser une tête de Da Silva avant la demi-heure de jeu, tandis que son homologue caennais Vercoutre était décisif face à Bisevac puis Nguette.

Finalement, le SMC trouvait enfin la faille au retour des vestiaires sur un coup de génie de Rodelin, qui mettait le vent un adversaire sur une feinte de frappe géniale avant de battre Kawashima d'un tir croisé du droit (1-0, 50e). Les Normands auraient pu doubler la mise sans une parade du Japonais face encore une fois à Da Silva, mais le score ne bougeait plus jusqu'au coup de sifflet final.