le 23/10/2016 à 16h49

L1 : Caen 0-2 St Etienne (fini)

A l’issue d’une partie à deux visages, Saint-Etienne a pris le dessus sur Caen (2-0), ce dimanche, lors de la 10e journée de Ligue 1.

Conquérants, les Stéphanois maîtrisaient le début de rencontre et tentaient de passer par les ailes pour déstabiliser le bloc normand. Malgré leur bonne volonté, les locaux peinaient énormément à se défaire du bon pressing de l’ASSE, très haut sur le terrain. Au fil des minutes, les Verts accentuaient leur domination mais cela restait stérile avec très peu d’occasions à se mettre sous la dent.

En face, les Caennais comptaient sur la vitesse de Bazile et Rodelin pour casser les lignes adverses mais cela ne fonctionnait guère. En dehors de deux tentatives de Veretout et Saivet, rien à signaler dans une première période très pauvre et complètement fermée. Un spectacle terrible...

Après la pause, Saivet débloquait la partie, à l’affût après un ballon mal dégagé par Yahia (0-1, 49e). Enfin ! Sur son banc, Patrice Garande affichait la mine des mauvais jours, complètement sonné par la prestation cataclysmique de ses protégés. Abattu, le coach normand assistait impuissant au break des Verts puisque Veretout fusillait Vercoutre d’une lourde frappe du pied droit (0-2, 59e).

Largement au-dessus, les Foréziens déroulaient et contrôlaient totalement la partie. Tannane aurait pu aggraver la marque sans un superbe arrêt de Vercoutre en fin de partie, la seule action de classe de la part du SMC sur toute la rencontre. Une victoire qui va faire du bien au moral des Stéphanois, qui enchaînent un 2e succès consécutif. Côté caennais, il va falloir se reprendre et vite...