le 24/09/2014 à 22h49

L1 : Caen 0-2 Paris SG (fini)

Pas au mieux après une série de trois matchs nuls consécutifs toutes compétitions confondues, le Paris Saint-Germain s'est remis les idées au clair en ramenant les trois points de Caen ce mercredi (2-0). S'il est encore largement perfectible, le PSG a tout de même affiché de nets progrès en Normandie.

Cette rencontre débutait pourtant mal pour les Parisiens, déjà privés d'Ibrahimovic, avec la sortie rapide sur blessure de Lavezzi, touché à la cuisse. Mais se livrant à un festival dans la défense normande, Lucas, sévèrement tancé par son ancien partenaire Jérémy Ménez cette semaine, ouvrait la marque pour les champions de France (0-1, 18e). Pas mal pour un joueur qui n'a mis que "trois buts en deux ans".

En fin de première période, le même Lucas faisait à nouveau tourner en bourrique la défense caennaise mais Vercoutre avait le dernier mot cette fois. Puis Cavani avait la balle du 2-0 au bout du pied mais l'Uruguayen ne trouvait pas le cadre. Au retour des vestiaires, le Stade Malherbe appuyait sur l'accélérateur et Duhamel, de la tête, n'était pas loin d'égaliser. Mais sur un corner de Bahebeck, Marquinhos, de la tête, mettait le PSG à l'abri (0-2, 57e). Laurent Blanc pouvait serrer le poing. Avec ce succès, les Parisiens s'installent provisoirement à la 2e place du classement. La crise est déjà oubliée.