le 08/04/2017 à 21h49

L1 : Caen 0-2 Montpellier (fini)

Montpellier a remporté un succès très précieux à Caen (2-0) ce samedi à l'occasion de la 32e journée de Ligue 1.

Alors que le Montpelliérain Mbenza chauffait d'entrée les gants de Vercoutre, le Caennais Rodelin touchait lui la barre de la tête sur corner. Rapidement, le rythme de la partie retombait mais Sessègnon se chargeait de remettre une couche pour des Héraultais qui dominaient clairement les débats dès lors, sans toutefois parvenir à faire la différence jusqu'à la pause.

A peine de retour des vestiaires, le Béninois trouvait finalement la faille pour donner l'avantage à Montpellier après un service intelligent de Boudebouz (0-1, 49e). Remonté contre le corps arbitral durant toute la seconde période, le coach normand Patrice Garande ruminait sur le bord de la touche, encore plus au lorsque Pokorny déviait le ballon de la main dans sa surface. Mais rien n'y faisait : Montpellier était intouchable ce soir et pliait la rencontre sur un modèle de contre conclu par Ikoné (0-2, 88e). Le MHSC se rapproche du maintien !