le 11/01/2019 à 19h47

L1 : Caen 0-2 Lille (mi-tps)

À la pause d'une rencontre souvent à sens unique, Lille mène logiquement à Caen (2-0) ce vendredi, dans le cadre de la 20e journée de Ligue 1.

Malgré un bon début de match des Normands, les hommes de Christophe Galtier ont rapidement appuyé sur l'accélérateur grâce à l'inévitable Pepe (0-1, 8e), à la réception d'une délicieuse passe en profondeur de Mendes. Ninga a ensuite eu l'occasion d'égaliser, mais l'attaquant caennais a perdu son duel contre Maignan. Les Dogues n'en demandaient pas tant, et c'est encore Pepe qui se montrait décisif avec un caviar pour Leao, lequel crochetait facilement Samba avant de marquer dans le but vide (0-2, 20e) !

Dans la foulée, Pepe, toujours lui, aurait pu signer un doublé sans l'intervention parfaite de Samba, qui se relevait également à temps pour contrer la seconde tentative, signée Maia. Les Lillois entament la seconde partie de saison de la meilleure des manières pour le moment…