le 13/02/2019 à 21h25

L1 : Caen 0-1 Nantes (fini)

Dans un duel de bas de tableau, Nantes réalise une belle opération en s'imposant sur la pelouse de Caen (1-0), ce mercredi, dans un match en retard de la 23e journée de Ligue 1.

Les Nantais ont réalisé une bonne première période et il fallait un bel arrêt de Samba après le quart d'heure de jeu pour repousser une frappe de Girotto. Dominateurs, les Canaris n'ont pas réussi à trouver la faille avant la pause et se retrouvaient même réduits à dix après l'expulsion de Girotto à la 34e minute suite à un second avertissement.

En infériorité numérique, c'était forcément plus compliqué pour des Nantais qui laissaient le ballon à l'adversaire. Mais les Caennais n'en profitaient pas et le gardien nantais Tatarusanu était finalement assez peu inquiété. Et c'est même le FCN qui trouvait enfin la faille en fin de match sur un penalty de Rongier pour décrocher un précieux succès (0-1, 80e) !