le 18/02/2017 à 21h51

L1 : Caen 0-1 Lille (fini)

Dans la douleur et de façon un peu laborieuse malgré sa domination, Lille a stoppé l’hémorragie et mis un terme à une série de trois défaites consécutives en s’imposant à Caen (1-0) ce samedi lors la 26e journée de Ligue 1. L’entraîneur Franck Passi débute donc par une victoire sur le banc nordiste !

Confrontés à la sortie précoce de Bazile, remplacé par Rodelin (10e), les Normands subissaient dans leur camp face à des Dogues entreprenants. Mais les Lillois ne se procuraient cependant pas de grosse occasion si ce n'est sur une frappe de Xeka repoussée par Vercoutre.

Au retour des vestiaires, on pensait que le LOSC avait laissé passer sa chance. Les Caennais commençaient en effet à se réveiller, et surtout, Soumaoro était exclu sévèrement après avoir bousculé Santini. Et pourtant, à dix, les Nordistes prenaient enfin l’avantage grâce à El Ghazi, servi dans la surface par Benzia (0-1, 69e). 14e, Lille respire un peu…